Желтая, как рыжая коса...

Желтая, как рыжая коса, дремлет за станицей дереза…
Горделивая её краса и её лучистые глаза.
Она пахнет ягодой лесной… Кислая стоит передо мной…
Всех заманит, в горы уведёт… Но от хвори, если что, спасёт.

Помню вкус я детства с дерезой… Любовалась там  её красой…
До сих пор всё в памяти во мне, с ней тоскую я  наедине.
Заманихою зовёт народ, с ароматом чай чудесный пьёт…
Собирать её - нелёгкий труд, веточки колючки берегут.

Мне она напоминает мёд, что ей гимны разные поёт…
А что кислая, так не беда! С сахаром понравится всегда!
Ветки с ягодой со всех сторон, облепихе-ягоде поклон!
Царствует в предгорьях от души,  дни по осени с ней хороши!

                3.2.15


Рецензии