Возвращение

Возвратился солдат
Той Победной весной.
Да вот не был он рад,
Что вернулся домой.
Весь изранен пришел,
Обожженный,седой,
Хоть и был он еще
Ведь совсем молодой!
Он взошел на крыльцо,
Постоял на пути,
С обожженным лицом
Не решался войти.
Сделал шаг он всего,
А навстречу жена!
Не узнала его!
Не узнала она!
"Кто ты?Чей ты солдат?
И куда ты идешь?
Вижу много наград
На груди ты несешь.
Пол Европы пройдя,
Горе выпил до дна.
Видно сильно тебя
Потрепала война!
Похоронка пришла
Мне на мужа зимой,
Что теперь я вдова,
Что погиб сокол мой!
Но не верю я им!
Верю я-он живой!
Сердцем чую своим.
Что вернется домой!
За него я молю:
Только б был он со мной!
И калекой приму-
Лишь бы жив был,родной!"
Закричал ей солдат
И тряхнул головой:
"Умереть я бы рад!
Но жена-я живой!"
И на шею ему
Она бросилась:"Жив!"
Майский ветер весну
В легком вальсе кружил.
И заплакал солдат,
Хоть прошел всю войну!
Сыпал яблони цвет
На его седину!


Рецензии