Колыбельная Кело

Пеплом рассыпался тёмный Февраль,
Город опять превращая в Помпеи.
Ночь доткала белоснежную шаль,
Чтобы наутро отдать её феям.

Крошится время как сахар в стакан.
В нём растворяются люди и звёзды.
Время танцует предсмертный канкан,
Нам оставляя печали и грёзы.

Кресло и плед утопают во мгле.
Где-то стучится в закрытые окна
То, что найдётся всегда в темноте.
То, что разбило бы хрупкие стёкла.

Спи, белый ангел. Я сон твой храню,
И одеяло твоё поправляю.
Бога за счастье твоё лишь молю,
Чтобы ты больше не бегал по краю.

Слёзы утри и всё выше стремись.
Пусть не оставит тебя твоя муза.
Лести и лжи ты всегда берегись,
Остерегайся дурного союза.

Я ж твоим буду охранником снов.
Буду хранить твои сердце и душу.
Спи, расцветая от искренних слов.
Я твой покой, так и знай, не нарушу


Рецензии