Дождливый день...

Дождливый день -
Насмешка новых зим,
Проникновенных, нудных,
Всё полощущих...
Свой каждый день мы ползаем в грязи...
Скучая, уверяем: "Это проще..."

И в жизни не бывает новых драм:
Надрыва, холодов, любовной стужи...
И сердце, не скучая по снегам,
Довольствуется постным зимним ужином...

А там, внутри, под маской грязных вьюг,
Промозглых ливней, пополам с листвою,
Душевный мир всё так же чист и юн,
И воет... безобразным волчьим воем...

Врывается в низины городов,
Лакает из канав, пугает дамочек...
Он жаждет безответности и льдов,
И на щеках знакомых, милых ямочек...

Он жаждет рассмотреть любимый дом,
Ворваться в его окна сквозь покровы...
И поселиться призраками в нём,
Пугаясь пустоты, начать всё снова...

Размыто всё: деревья, города,
Дороги, лица, краски будней серых...
И ты размыт, разбит, как никогда,
Размазан в дождь на лавочке у сквера...

Ты распылён, но людям всё равно...
Их дождь силён, так шумен, чтобы вслушаться...
Но вдалеке знакомое окно
Настырно не даёт тебе разрушиться...

Бывает так - расходятся пути,
И через год не вспомнишь даже отчества...
У любящих не хватит сил уйти...
Покинувший, достоин одиночества...


Рецензии