снаряд зарылся
Н. Сидоренко
..снаряд зарылся под березу,
остыл и в летаргию впал,
свою тротиловую дозу
во тьме, молчащей удержал..
и тихо всё.. но вскоре , вскоре –
полвека – дереву не срок –
весною вытянется корень
и даст взрывателю толчок..
и хорошо бы, если б рядом
тогда никто не проходил –
всё мало пулям и снарядам
от войн оконченных могил..
о, как она стройна на диво,
хмельна от сока своего..
а до отложенного взрыва ,
быть может , миллиметр всего..
17 марта 09
Свидетельство о публикации №115020506427