Время странное настало

Время странное настало…
Может просто я устала,
По теченью молча плыть,
И как все, закрывшись жить.
А моя душа стремится
В голубое небо взвиться,
Я ей не даю взлететь,
Долг – в руках тугая плеть.
Дни за днями пролетают
И года часы считают,
Пять минут всего осталось,
Это ведь такая малость…
Молча, голову склоняю,
Не плыву, а проплываю…
Мимо берегов мечты,
Сожжены давно мосты…
Хочется глаза закрыть,
Утонуть…нет сил, так плыть.
Чувствую, что очень скоро,
Пред Его предстану взором.
Что скажу Ему в ответ?
- Я искала в жизни свет.
И когда я так плыла,
Лишь спасение ждала.


Рецензии