Умолчание

Умолчания есть плюс.
Ты ни в чем не виноватый.
Есть молчания конфуз.
Бесполезные цитаты.

Есть мгновенье, есть – года.
У молчания нет сроков.
Есть молчанья ерунда.
Умолчание пороков.

У молчания – цена.
Удивление и зависть.
Тишину покоя дна
Часто бурей не исправить.

Есть молчанья перебор.
Есть молчания границы.
Есть молчанье – прокурор.
Есть молчание границы.

Я молчу и ты, молчишь.
Нет молчания прогресса.
Есть молчание, как мышь.
Беспокойство интереса.

Есть молчанья – все равно.
Беспризорности и чванства.
Многоликое оно,
Полное непостоянства.

Можно многое смолчать.
За молчание не судят,
Когда надобно кричать,
Что же с нами будет!
        ……………….
                4.09.13.


Рецензии