Если небо захочет

Если небо захочет - мы тоже заплачем
И дождь превратится в темнеющий след.
Пока кто-то добрый желает удачи -
Для злых уготовлен обратный ответ.

Мне крови не надо, ведь крови немало.
Где алые реки касаются губ,
Там сердце взорвало и что-то сжимало
Под песню дождя алюминьевых труб.

Так сложно признаться, что это начало,
Когда издалЕка виднеет конец.
Как отклик угрозы слеза прозвучала.
И снова под дождь. И я снова беглец.

Машины, квартиры, тревоги, заботы,
Улыбки из фальши и медных монет,
Прижившийся привкус немилой работы
И отклик далеких, но теплых планет.

Мне крови не надо, ведь крови хватает.
Так каждый умылся в своей правоте.
Наш мир неразумный глаза обретает.
Наш мир одинокий в своей простоте.


Рецензии