Паулю Целану

*  *  * 
              Паулю Целану

..он свистом жидов подзывает               
                П. Целан, «Фуга смерти»
..в легкие воду - слабо ?
с полустрокой угловатой..
где этот мост Мирабо ?..
праздник, который…  когда-то..

не суетясь, не скорбя..
мак-самосев осязая..

\я уже старше тебя..
медлю.. не перерезаю..\

свист – подзывают собак..
свист – подзывают евреев..

это закон – всё не так..
ясные взоры злодеев..

и не допьётся вино..
мысль не пропишется точно..
грязная  Сена..  смешно..
космос за костью височной.
                17 февраля 98


Рецензии