рраз! - и души отрезан пласт
Рраз ! – и души ещё отрезан пласт..
но при любом раскладе и расплаве –
Чарнота пистолета не продаст,
реестр Савельич дьяволу представит..,
Грушницкий – бедолага пропадёт,
Тригорин накропает повестушку,
князь Мышкин желтый дом не обойдёт,
а Тёркин выдаст и в аду частушку..
и классики им молча смотрят вслед,
не трогая их жизни и уклада..
и – вымыслом рожденный – греет свет,
и пояснений никаких не надо..
Хоть матерись ,хоть сядь – и ни гугу
признай ли , не признай суть справедливой,
но Хлудову стоять на берегу,
но не бывать Карениной счастливой..
когда-то да рассеется туман..
и будет грустно , и смешно . и странно..
усевшись на Обломовский диван,
Онегин перечтет письмо Татьяны..
душа Тряпичкин ,что ещё сказать ?
княгиня Марья Алексевна ахнет..
но навсегда – заветный томик взять –
антоновскими яблоками пахнет..
23 января 09
Свидетельство о публикации №115020506324