друзьям

Друзьям
1
..С этим бы выпил – да нету его..
с тем бы поспорил – да с духом не спорят..
не пригласишь из своих никого..
стал пёстрый быт неразумно просторен..
всё вам прощаю за давностью лет..
но умоляю вас : не бронзовейте –
я голосами живыми согрет –
холодом классики в душу не вейте..
2
..Рукопись правлена раз до пяти..
томик торжественно-строг и безгрешен..
как мы трепались в начале пути !
эхом тех шуток сейчас и утешен..
снова рука чью-то книгу берёт..
Саша.. Володя.. – вы рядом как будто..
и , слава Богу , в твореньях живёт
воздух  Лицея и Литинститута..
3
..всё торопились – не допили чай..
мальчики , гении , слава России..
и набредали на клад невзначай ,
и примеряли страданья мессии..
вот и убрал неоткрытым коньяк..
вот и снегирь на рябине январской..
колко мерцает сквозь век и Гулаг
то , что раздали вы с щедростью царской..
                9 января 09


Рецензии