я пил в лесу

    *  *  *   
    ..Я пил в лесу у свежего холма..
    а водка не брала – не оглушала.               
    когда меж сосен загустела тьма,-
    пошёл к опушке, звякая металлом..
    и куртка не запахнута – зачем?..
    лом и лопата на плече усталом..
    вот и простился с другом насовсем..
    вот и земля ему приютом стала..
    а перекличка поселковых псов –
    серпом и наждаком..
    когда остыну ?..
    что ветер декабря,
    что хруст снегов..-
    замковый камень в арке смысла вынут..
    ещё не раз у городских дорог
    обдаст прохожий удивленным взглядом,
    когда тряхну незримый поводок
    и влево вниз скажу привычно : « Рядом!..»
                26 декабря 08


Рецензии