Масса и Мерива
"В густом облаке -
В сизом облаке я
К тебе приду,
Чтоб вовеки свят был
Избранный для народа
Путь".
Гирсам – Моисея сын.
Масса и Мерива –
Не искушай сердца там
Господа смелостью:
Есть ли он среди нас?
Масса и Мерива.
Гирсам – наследник мира,
Гирсам пришельцем был:
Отца воля была такова.
Масса и Мерива:
Народ Моисея там укорял.
Где же в пустыне вода?
Там, где скала?
Так для чего же ты вывел нас?
Жаждой чтобы пытать?
Сорок лет в пустыне мы.
Манна – еда.
Масса и Мерива,
Господь отвечал,
Пусть будет вода.
Тесть Моисея узнал,
Что вывел народ из Египта,
И шёл Моисей с ним туда,
Где обетованна земля,
Где молоко эликсиром
И мёд вместо лекарств.
Масса и Мерива!
Туда тесть Моисея,
Туда! И с ним сыновья
Моисея, и Моисея жена.
Масса и Мерива,
Пришли Гирсам,
Елиезер – сыновья,
Чтобы свершить
Всесожжение,
Богу жертвы воздать.
Масса и Мерива,
Тесть Моисея здесь,
И жена Моисея здесь.
В густом облаке –
В сизом облаке я
К тебе приду.
Свидетельство о публикации №115020500062