как вздохнула июльская высь

    *  *  * 
    как вздохнула июльская высь !..
    как пичуги над лесом взметнулись !..
    наши губы со стоном сошлись,               
    наши крестики соприкоснулись..
    мир задерживал шаг , сколько мог,
    на границе поэзии с прозой..
    усмехался , завидовал Бог,
    и мерцали , зависнув , стрекозы..
    и качнуло сорочье гнездо
    эхо землетрясения , гроз ли..
    наконец-то закончилось «до»,
    но жалело , не трогало  «после»..
                4 ноября 08


Рецензии