Любовь огородника

Нахлынули чувства, как вешние воды,
А сердце заполнили звуки природы,
И птиц щебетанье, жужжание пчел…
И я вдруг поверил, что счастье нашел.

Но чувства растаяли облаком в небе.
Пора наступила подумать о хлебе:
Сажать кукурузу, чеснок, лук, морковь.
Пришлось мне на время забыть про любовь.

Но вот все посажено. Ровные грядки
Проклюнулись зеленью ранней посадки,
А следом полезли и сорные травы.
И времени нет для любовной забавы.

С утра и до ночи воюю с травой
И, вот, наконец-то, доволен собой:
Культуры растут не по дням, по часам,
Хожу по тропинкам я, сам, мол, с усам.

Вот тут бы и вспомнить мне вновь про любовь.
На грядках порядок. Волнуйся же кровь!
Но зреет уже на ветвях урожай,
Скорей в консервацию нас закрывай.

Наполнены банки, спасен урожай.
К невесте с букетом цветов поезжай.
Но снова набор из осенних забот
Мне время к любимой попасть не дает.

Ладони в мозолях, и ноет спина…
Сентябрьских будней забота одна:
Копать огород от темна до темна,
Чтоб на зиму чистой осталась земля.

Ну, вроде успел, вот уж выпал снежок.
Пора бы любовный закончить урок.
Пошел, постучался, мне дверь отворил
В спортивных штанишках мой  друг Михаил.

Представился мужем любимой моей.
Какой он, однако, коварный злодей!
Пока проводил я с бурьяном войну,
Подружку мою превратил он в жену.

На снежном ковре натопчу я следами:
ЛЮБИЛ И ЛЮБЛЮ….. и умоюсь слезами.
Зайду в магазин, водки горькой глотну
И в пьяном угаре ждать буду весну.

                04.02.2015 г.


Рецензии