Песнь запорожцу

Помню был в СССРе чудо, блин, автомобиль,
И доступный, и в обслуге он простой народу был.
Гордо надпись «Запорожец» тот автомобиль носил.
Тот, кто ездил в «Запорожце», в самом деле, счастлив был.

Поменял народ названье и назвал БРОНЕВИКОМ.
Проходимость, как у танка, грязь, канавы – нипочем.
И, конечно, патриоты в нем сидели у руля,
В тесноте, но не в обиде пели дружно ТРУ-ЛЯ-ЛЯ.

И куда же нынче смотрят власти, тратя миллион
На английский джип иль Хаммер? «Запорожец»! Вот же он!
Украинскому солдату дух военный поднимать,
Автопрому ж украинскому вторую жизнь давать.

И возил бы по Донбассу наш горбатый вояков.
За один джип можно сотню сделать нам Броневиков.
Жаль, что мозг у власти нашей мыслит только лишь тогда,
Когда можно из бюджета тырить деньги без труда.

«Запорожец», «Запорожец», покоритель всех дорог!
Был надежен, и водитель в нем сидел, как будто Бог.
Он же маленький и шустрый, сразу ведь не попадешь,
Пока будут целить пушкой, убежит и хрен найдешь.

           05.02.2015г.


Рецензии