На краю

Я встала на колени на краю,
Передо мной лишь чернота обрыва,
И, руки на груди скрестив, молю
Вернуть душе спокойствия и мира.

Ты больше не кидай меня, судьба,
Ко львам и подари чуть-чуть удачи!
Я превратилась в жалкого раба,
Моё дыханье ничего не значит,

Я не нужна: больные не нужны...
И не любовь моё заболеванье.
Безумие течёт в моей крови,
Себя я обрекаю на страданье,

Как мазохист, до ран о камни бьюсь,
Но эта боль мне дарит наслажденье.
Саму себя уже порой боюсь,
Ведь мысли совершают нападенья

И заставляют двигаться вперёд...
А впереди лишь чернота обрыва.
Внизу никто меня не подберёт,
Останется безвестною могила.

Среди разбитых вдребезги надежд
Найдёт свой новый дом немое тело
Под куполом разорванных одежд.
Нет, не такого я конца хотела!

Куда пропали детские мечты?
Неправильно я повзрослела как-то
И вместо новой, взрослой суеты
Всегда искала я пути обратно,

Туда, где счастье было хоть порой,
Где цель была, где знал, что будет завтра.
Всё потеряв, утратила покой
Душа моя, сбежала из театра,

Устала улыбаться невпопад,
Скрывать печаль и слёзы разучилась,
Швырнула прочь свой праздничный наряд
И в уголок испуганно забилась,

Заставив сердце бешено стучать,
Нелепым ритмом отбивая такты.
Мне хочется в бессильи закричать,
И сжечь мосты, и оборвать контакты,

Сбежать в уединение лесов...
Но от себя сокрыться невозможно,
И я иду на сумасшедший зов,
К обрыву подползаю осторожно,

Вот кажется, один неверный шаг,
Одна очередная неудача,
Ещё один сулящий беды знак...
Как видно, непосильная задача

И день и ночь преграды преступать.
Я, оказалось, к жизни не готова.
Так трудно заставлять себя шагать,
Ведь под ногами рушится основа.

Без цели ни к чему существовать,
И, обрекая душу на изгнанье,
Мне остаётся вдаль смотреть и ждать
Средь пустоты так нужное посланье.


Рецензии
Сложное состояние...искренне написано...спасибо,Лиза!

Борис Коренфельд   07.02.2015 18:47     Заявить о нарушении
вам спасибо за отзыв)

Лиза Миллер 18   07.02.2015 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.