Девочка-Весна

Божественна неповторима,
Шагает по земле незримо
Красотка юная Весна!!!!
А злая мачеха Зима
Ее следы припорошит снежком
Не думая,что дочка босиком!
Не знает глупая она,
Отец Весны Владыка Солнце
Лишь только заглянёт в оконце
И все  увидят,как младые ноги
намокнут у Весны в дороге!!
Она подол поддернет своей юбки
Раскинет по полям узором незабудки
А мачеха Зима раскроет  зонт
Сбежит скорей  за горизонт!
Пока владыка Солнце ей
Не подпалил ее седых кудрей!!!


Рецензии