Строки, навеянные рассказом Р. Гари Птицы прилетаю

 
       
                Строки, навеянные  рассказом  Р. Гари  «Птицы  прилетают  умирать               

в Перу».               


ЕСТЬ  МЕСТО  НА  ЗЕМЛЕ, У  КРОМКИ  ОКЕАНА               

ПЕСЧАНЫЙ  ДЛИННЫЙ  ПЛЯЖ  ДАЛЁКОГО  ПЕРУ               

ПОЛОСКА  СУШИ  ЧЕМ – ТО  ПРИВЛЕКАЛА               

МОРСКИХ  ПЕРНАТЫХ  К  СМЕРТИ  ПОУТРУ

СЮДА  СТРЕМЯТСЯ  ПТИЦЫ, УМИРАЯ,               

НА  СОЛНЕЧНОМ  ПЕСКЕ  НАХОДЯТ  СВОЙ  КОНЕЦ.               

И  СМЕРТИ  СТОН, ПОЧТИ  НЕ  ЗАТИХАЯ,               

ПОСЛЕДНИМ  КРИКОМ  РВЁТСЯ  ДО НЕБЕС.               

ВСЁ  МАНИТ  ПТИЦ  НЕВЕДОМАЯ  СИЛА

ВЛЕЧЁТ  К  СЕБЕ  ГУБИТЕЛЬНЫЙ  ПРИЧАЛ.               

ЗЕМЛИ  ПОЛОСКА  ИХ  ПРИВОРОЖИЛА,               

ТУТ  ЛИШЬ  КОНЕЦ – НАЧАЛО ВСЕХ  НАЧАЛ!


               


Рецензии