Ловля насекомых

Мысли прыгают,как блохи-
То туда,а то сюда:
Не сидится этим крохам
В одном месте никогда!

Это ж прямо наважденье:
Раз-с предмета на предмет,
Так что высказать сужденье
О предмете-часу нет!

И что с ними я не делал
(Только дустом не травил):
Результат плачевный,в целом,
Хоть потратил массу сил.

Как шныряли,так шныряют:
Искусают и-в бега!
Пригвоздить их к месту тают
Упованья все пока.

И последняя надежда-
Их в бумагу заманить,
Где заставить вольность прежнюю
Насекомых позабыть.

Пастой стержня я проклею
Густо-густо белый лист:
Пусть здесь лучше околеют,
Чем в башке танцуют твист.

Эх,завидую Левше я
(Ну,тому,кто блох ковал):
Вот бы мне так!Я б евреям
Блохи-мысли продавал.

Жил бы и не кукарекал
Я в довольстве и тепле,
И счастливей человека
Не сыскали б на земле.

"Эх" да "ох"...Одна чесотка
Вместо этого сейчас:
От блох-мыслей даже водка
Помогает через раз!

Клей нанес.В мозгах копаюсь:
"Где вы,мысли?Я вас жду!"
Отвечают:"Уж не знаем,
Может,явимся к утру".

"Охренели,что ли,в корень:
Пальцы судорога сведет,
Ручка выскользнет,коль вскоре
Мысль ко мне не забредет!"

Насекомые скотины
Зашушукались в уме:
"Если баксов дашь полтину-
Посидим в листа тюрьме".

Крякнул я:"Где ж взять полсотни?
Нет ни цента за душой...
Ладно,гады:пейте соки
И закусывайте мной!

Только шастать прекратите,
Дайте отдых голове
И немного посидите
На собаке иль в траве".

"Н-е-е!"-сказали блохи-мысли,-
"На собаке-не ништяк!
Мы тебя изрядно сгрызли-
Поживем с тобой за так.

Успокоимся,быть может,
И притремся как-нибудь,
Но,чтоб нас не растревожить-
Реже принимай на грудь!"

Встрепенулись мои руки
(Показалось-даже три!):
"Да вы что?!Да я со скуки,
Для сугреву изнутри!

Да я редко и со Змием
Мы не кореши уже:
Росписи совсем другие
У души на витраже!"

"Ладно,ладно,мы посмотрим
Уж какой с бугра ты...сэр:
Потребляешь ли до одури
Или пишешь,например?

Нас же сразу влет уносит,
Если пьешь не воду ты.
Так чтоб был "сухим",коль просишь
Приземлиться на листы!"

"Хорошо!Конечно!Згода!"
(Соглашался и кивал,
И такие пел им оды-
Даже звезды с небосвода
Стырить срочно обещал!).

Весь взопрел,как бабка Фекла
Летом,в старом зипуне:
Кровь раскрашивает свеклой
Уши,лоб и щеки мне.

Только бы пришли,заразы
(Клей,надеюсь,не засох):
Оприходовал бы сразу
Насекомых в виде фразы
Или рифмы,видит Бог!

...Вот такие вышли строки-
Не прибавить,не отнять:
Мысли есть-полно мороки,
Нету их-мы одиноки...
Как решить проблему,...лядь?!


06.01.2015


Рецензии