Украинская Мадонна

Стоит Мадонна в чистом поле,
Вокруг отчаянье и смерть.
По чьей, скажи, безумной воле,
Ей с сыном надо умереть?

Был дом, семья, любовь и счастье,
И время- двадцать первый век,
Когда мгновенно, в одночасье
Исчезло все в потоке бед.

От дома- прах, семья в могиле,
Надежды и защиты нет.
Смогла спасти лишь только сына.
Она и ОН - и целый свет.

Где Родина, страна, надежда,
Что стало с ними, в чем секрет?
Стоит Мадонна в чистом поле,
Не понимая где ответ.

Она и сын - любви сиянье,
Их чистота- небесный  свет.
Пока живут они - не может
Вся нечисть праздновать побед.

Пришла пора нам сделать выбор:
Что нужно миру? - жизнь иль бред.
Что защитим?- Мадонну с сыном
Иль тридцать брошенных монет.      05.02.2015 г.


Рецензии