Рождение весны

Слышишь?у веток лопаются почки
И бутоны у соцветий распускаются
Так природа издаёт апреля звуки
Будто роженица жизнью разрешается.

Тянется к солнцу росток погляди!
Словно к  тёплой молочной груди.
Ветер ласкает и луч как ребёнок
Тёплый и нежный будто с пелёнок.

Таинство это продлится до мая
В потугах матерь-земля всё рожая,
Нам отдаёт снова всё- возрождая.


Рецензии