Проснулось солнце

       

Вновь обреченно отступают  холода -
им над погодой  власть  не  удержать.
Блестит  на хвое  талая  вода,
и на  карнизах  капли льда  дрожат.

Проснулось  солнце, просочилось шелью,
проникнув за высокую ограду,
слизнуло снег, рассыпанный  метелью
на яблоневых  ветках сада.

Пока  еще  замедленно  и  вяло
из недр  земных  тянули  корни  сок.
Но в небе  теплая  лазурь сияла,
и таял  снег  на   полотне  дорог.

Торопит  март грачиный перелет  -
весна  на  светоносный  трон  восходит,
круша  врага  -  речной  алмазный  лед.
И  Пасху  раннюю  уже  готовит. 


Рецензии