Твой диагноз

А расстояние до глубины души
Погубит меня в этот год.
А нужные давно ушли,
Теперь я стал совсем уж одинок.

Мне шутки ваши не смешны,
Не радостны какие-то веселья.
Враньем уже обожжены
И нету время на безделья.

Не удержался я, меня прости,
Я с женщиной какой-то изменил.
Устал я просто в тот момент, нести
Всю тяжесть. Мне не хватало сил.

Устал ухаживать и опекать,
Забыл совсем я о твоем недуге.
Ходил с друзьями в птиц стрелять. 
А на ночлег ходил к подруге.


С диагнозом справлялась ты сама,
Я приносил лишь изредка лекарства.
Мне было все равно, что ты больна,
Мечтал сбежать из государства.

Я думал, что мне будет легче,
И после страшной твоей смерти.
Я буду жить даже как прежде,
Лишь чуточку быть может веселей.

Ошибся так, пустеет дом,
Не слышно вздохов там твоих.
И поросла земля кругом,
Там нету места для двоих.

Я понял ничтожность души,
И безразличие к тебе,
Теперь до конца своих дней,
Виню себя в кончине твоей.


Рецензии