Ты знаешь, что такое рудники... Посвящается Федоро
моему другу до конца смерти,
13 августа 1963 г. рождения, г.Казань
Ты знаешь,
что такое рудники,
Как ноги
опухают на рассвете,
Как деньги
добывают мужики,
Ругая жизнь,
судьбу на этом свете?
Ты слышал,
что такое рудники,
Ты видел лица
в яростном
угаре,
Как тверди камня
рвутся на куски,
При каждом,
молота тяжелого ударе?
Осколки ранят тело,
ноги,
грудь,
Легко прорезав
плотную одежду.
Так хочется упасть
и отдохнуть,
Забыв про все,
и даже про надежду!
Непрошено,
сорвется злобный стон,
Чуть приоткрыв
потресканные губы...
А сердце бьется с камнем
в унисон,
Готово лопнуть...!
Сжав сильнее зубы,
Я поднимаю,
потом окропив,
Тяжелый камень,
и взвалив на плечи,
Иду вперед,
чуть голову склонив,
Струдом дыша,
лишенный дара речи!
Но я дойду,
смогу перетерпеть,
И сброшу камень
потом освященный!
Жизнь такова,
и проще умереть,
Чем донести
свой крест,
Судьбой врученный!
***
Владислав Башмаков.
Свидетельство о публикации №115020505581
Ирина Пахомова Викторова 06.02.2015 23:33 Заявить о нарушении