Суд Божий

Суд Божий.

                Услышит Бог наш глас людской,
                Увидит Бог, что здесь творится,
                Он покачает головой,
                Наполнит гнев его зеници!

                Предстанут люди перед Ним,
                Все, воле Божьей покаряясь!
                Подарит царствие одним,
                Другие муки примут, каясь!

                Бог сам судья и прокурор,
                Уже не будет всепрощенья!
                Суров и страшен приговор,
                За жизни нашей прегрешенья!

                Побойся Бога, человек!
                Ты – лишь песчинка, капля моря,
                Не оскверни свой краткий век,
                И не прибавь на свете горя!


                ***

               
            Владислав Башмаков.


Рецензии