Непогода

А может, ну ее, непогоду,
Плюнуть на все свысока,
И выйти под дождь на дорогу
Повыше штаны закатав.
Пройтись босиком по лужам,
Переходя на бег
Забыть, что кому-то нужен,
От холода ошалев.
Промокнуть насквозь, до нитки,
Чтоб полностью проняло,
Чтоб сердце заныло зыбко,
Вспомнив былое тепло.
И пусть говорят, что собаку
Хозяин не выгонит в дождь.
А я расстегну рубаху,
На волю выпустив дрожь.
И ну ее, непогоду,
Отправлю ко всем чертям.
Выйду под дождь на дорогу,
Повыше штаны закатав.


Рецензии