Я пришел на могилу матери

                «Я пришел на могилу матери»
                Я пришел на могилу матери…
                Буйность зелени среди плит,
                Развернувшись, подобно скатерти,
                Тишину на погосте хранит.

                Разрослось разнотравие сочное,
                Даже в самый погожий день,
                Здесь прохлада земли непорочная,
                От деревьев могучих тень.

                Эта тень мне на сердце уляжется…
                Мысли грустные нелегки,
                И язык ненароком развяжется:
                -«Бог, прости мне мои грехи!»

                Жизнь насыщена всякою всячиной,
                Будь богатый ты, иль бедняк…
                Смерть настойчиво;очень вкрадчиво,
                Контролирует каждый шаг.

                Всех сравняет землица холодная,
                Осуждать никого не берусь!
                Кто был кем, только память народная,
                Оживит их – я им поклонюсь!

                А за жизнь свою маме признателен,
                Все, что делала – для меня!
                Ты прости – был к тебе невнимателен,
                Поздно понял, уже без тебя!
                …
                Я пришел на могилу матери,
                Вспомнить мерзлой землицы горсть,
                И стою средь зеленой скатерти…
                …
                На погосте, пока, я гость.

                P.S.  Мама умерла, когда ей исполнилось 55 лет. Вечная ей память!!!  Дай Бог  здоровья всем Мамам, которые живы, и долгие им, счастливые лета с их детьми!!!

                Владислав Башмаков.


Рецензии
Владислав! Спасибо за прекрасное откровение,печаль о маме,всегда такие строки вызывают истинные чувства и сожаление об уходе самого родного человека,мамы..Спасибо за память!С уважением,Елена.

Елена Сергеевна Сафронова   04.08.2015 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.