Как стерпеть боль любви, я не знаю,

       Как стерпеть боль любви, я не знаю,
       Только лишь бы ее не терять.
       Пусть душа полна мук, в них сгорая, —
       Это лучше, чем ей пустовать.

       Вновь в порыве несносных страданий,
       Позабыв, что больнее покой,
       Я ищу с пустотою свиданий,
       А найду — мне не в радость самой.

       Слишком пагубное утешенье —
       Пустота. Не зовите ее!
       Другу исповедь — ваше спасенье.
       Она сердце врачует мое.


Рецензии