Нет, не надеюсь я на счастье
Хотя бы не было беды,
И кончились мои напасти.
Немало утекло воды
С тех пор, как я брожу в потемках
По тупикам Судьбы своей,
Как будто занята на съемхах
С рождения до этих дней.
Мой рок — невидимый злодей
Мне не дает с тобою встречи.
Одной не разорвать сетей,
Что душу ранят, а не плечи.
Увы. несказочный конец
Нас ждет с тобою, я предвижу.
Настанет время наконец,
Когда я все возненавижу.
Но только не тебя, родной,
Готова всем святым поклясться.
Твоей улыбкой неземной
Мне звезды станут улыбаться.
Я не могу жить без нее,
Без глаз, что так в ночи сияют.
Я проклину на свете всё,
Лишь их не в силах.Пусть не знают,
Как разъедает горечь слёз
До резущей несносной боли.
Хотя бы часть заветных грез
Пусть сбудется по Божьей воле,
Что часть? Из ста хотя б одно
Желание достигло цели.
Какое? Знать нам не дано:
Жизнь разыграет в лотерее.
О лотерея! Сколько раз.
Тащила я пустой билетик.
И вряд ли повезет сейчас,
От неудач давно я скептик
Точно под деревом цветок,
Привыкла жить в тени обмана,
Что ты заглянешь на часок,
Неважно, поздно или рано.
Что будешь ты любить меня.
С обманом не хочу бороться:
От истины погибну я,
Как тот цветок от жара солнца!
О мой мираж! Не улетай!
Дай насладиться мне тобой.
Ты мне глоток недежды дай.
Словно в пустыне в жгучий зной
Я жадно пью твой сладкий яд,
Хоть знаю: он смертелен мне,
Но время не вернуть назад,
Зачем же оставлять на дне?
Нет! Я до капли все допью.
Чтоб, милый мой, ты не страдал.
Своей любовью смерть убью,
Но только бы меня ты ждал.
Свидетельство о публикации №115020505376