Так встретить Рождество
С накатанной лыжни соскальзывает шаг, -
Так встретить Рождество не всякому приснится,
а мне вот «повезло» сорваться вдруг в овраг.
Вверху лазурный свод. И сосны в дикой пляске
шатаются, скрипят… И ухает душа!..
…Пора бежать домой! С лесной прощаюсь сказкой…
Но, знать, попутал бес, - и ноги не спешат…
Шагаю напрямки то в горку, то по спускам,
по снежной целине, чутьём иль наугад,
с ухаба на ухаб… К рождественским закускам,
уж заждалась родня!.. А хочется назад!!!
Снежинкой закружить в легко пьянящем вальсе
блаженствуя, вдыхать сосновый аромат! …
расшить на деревца, платки на вьюжных пяльцах,
и тонкую вуаль на золотой закат.
Свидетельство о публикации №115020505299