Надежда

Осталась робкая надежда,
что вдруг развеется туман,
и люди снова, как и прежде,
поймут где зло и кто тиран.
И снова мирные заботы
о чести, мире, небесах 
займут положенные квоты,
и ветер правды в парусах
подхватит с чистой доброй силой
сердца испачканные злом,
и мы заплачем о могилах
людей, попавших в бурелом
войны,  развязанной коварством,
где пали жертвами они.
Над полуночным нашим царством
пусть вспыхнут звёзды, как огни
любви, надежды, сожаленья.
И пусть  наш грех поймут, учтут
все будущие поколенья.
И нам прощенье воздадут.

5 августа 2014


Рецензии