Мир выдающихся женщин. Существительное...

Жизнь – не существительное, а глагол. (Шарлотта Перкинс Гилман, американская писательница-феминистка, 1860-1935)

Жизнь – не существительное, а глагол!
Мы движемся, любим, творим!
Мир полон прекрасного:  женский пол,
Звёзды, созвездия, нежности пыл..
Бесспорно, что тот, слово ЖИЗНЬ кто создал,
В ЖИвом океане слов Знал «ян», «иНЬ» знал!
––––––
*В «Книге перемен» («И цзин») ян и инь служили для выражения светлого и тёмного, твёрдого и мягкого. В процессе развития китайской философии ян и инь все более символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны, неба и земли, жары и холода, положительного и отрицательного, четного и нечетного и т. д.  Представления об инь-ян нашли также разнообразное применение в разработке теоретических основ китайской медицины, химии, музыки и т. д. «Книга перемен» («И цзин») принята конфуцианской традицией в II веке до н. э. как один из канонов конфуцианского Пятикнижия.


Рецензии