вид на старость
То ли старым становлюсь,
Толи хворь заела.
Никуда не тороплюсь,
Ни к кому нет дела.
Был занудный мужичок,
Говорили в спину,
Я плевал через плечо –
Жалкая картина.
Жить неважно одному,
Одному не климат.
Есть надежда. Потому
На смех не поднимут.
Знаю много стариков
Бродят по дорогам.
Тесный мир для них жесток,
Просят – ради Бога.
Но крепка у неба ширь.
Не сорвется небо.
Надо мне купить костыль
Или может хлеба?
Бедность лихо приползет,
Синяков навесит.
Если малость повезёт –
Проживу лет десять.
А когда настанет миг,
Подлетит телега.
Скажет, чёрный, ну, старик,
Залезай, калека.
Опечалюсь, загрущу,
Хлопнусь навзничь – жмите!
Всем прощаю, всем прощу,
Что еще? Живите.
Свидетельство о публикации №115020505024