Словами разве всё расскажешь

Словами разве всё расскажешь
И объяснишь,кто так не жил.
Я с болью в сердце вспоминаю
Страданья наших матерей.

Судьбину горькую испили,
Огонь и воду всё прошли.
Союз создали нерушимый,
Который мы не сберегли.

В наш сытый век,
В спокойной неге,
Врага мы ищем тут и там.
Нам не живётся на планете,
Мы лезем всё на эшафот.

Врага мы ищем в чистом поле.
И что же с ними нам делить?
У них поля и нам не тесно,
Когда своею головою
Начнём мы  жить?


Рецензии