Дятел
как хороший терапевт,
не имея ультразвука,
отыскал личинок след.
Разлетаются опилки
и отжившая кора,
а под деревом могильник
отработки... и гора
срочных дел: идёт проверка -
есть ли слабые места.
Клюв у птицы быстрый, дерзкий.
Стук! И ямочка - мечта!
Вот оно в дупло окошко,
а когда придёт весна,
то как в тёплую ладошку,
здесь поселится она--
пестрокрылая мадонна,
мать семейства и жена...
Свидетельство о публикации №115020504968
Ирина Молочкова 04.04.2015 08:50 Заявить о нарушении
Людмила Глебова 4 05.04.2015 14:44 Заявить о нарушении