Разговор с луной
Так бывает порою со мной.
Захотелось мне вдруг пообщаться
О девичье с подругой с луной.
Она слушала молча и долго,
Глядя прямо,не пряча глаза.
Один раз даже мне показалось,
Что мелькнула на скулах слеза.
Или дождик подслушал украдкой,
Двух подруг потайной разговор.
Затаился за тучей-заплаткой
И сидит как нашкодивший вор.
До утра я бы с ней говорила,
Пока звёзды на небе горят.
Только молвит подруга с улыбкой,
Поэтессы они тоже спят.
Вот проснешься румяной и свежей
Будет радость подруге-луне,
А нашепшемся вдоволь со мною,
Но в волшебном и красочном сне.
А я буду покой охраняя,
Любоваться тобой с высоты.
И слезинки дождик-вор расcтеряя,
Тихо молча уйдёт,чтобы выспалась ты.
Свидетельство о публикации №115020504926
Ирен Поно 28.02.2015 18:55 Заявить о нарушении