Главная причина

Зародыш всех смертей-не тела боли,
А боль души:
Душа ведь тела граздо более-
От этого пляши.

Аорты гибнут,печень,почки,
Инсульт,обмен веществ-
Все это лишь о том пророчествует,
Что что-то душу ест.

Все внешние недомогания-
Как ни были б сложны-
Всегда-всегда!-напоминания
О том,что мы грешны.

Лечат врачи-не исцеляют!
Нет в этом их вины:
Не в тело,в душу смерть стреляет
С нежданной стороны.

Предательство и ложь,и зависть-
Прицельно,точно бьют:
Они распяли даже Равви
И нас-убьют.

"Они"...Ведь это мы же сами-
Салон себя убийц!
Смерть исполняет лишь над нами
Вердикт Верховных Лиц.

Да,Небо пишет приговоры,
Но прокуроры-мы:
Невежи,эгоисты,воры-
Жизнь взявшие взаймы.

Отяжелели души наши-
Не могут жить.
Болезни тела-от той чаши,
Душе что пить.

От той цикуты,муки лютой
Грехов вериг,
Что души чувствуют(пусть смутно,
Пусть краткий миг).

Душа не хочет смерти,плачет,
Но все-дарма...
Плоть за нее заплатит,значит,
Жизнью сама.

Вот почему истоки смерти-
И в этом соль!-
Не столько в теле,уж поверьте:
Не здесь вся боль.

И в этом-горькое прозренье
И на вопрос ответ:
Потребностей души презренье-
Счет сокращает лет.

Когда душа неизлечима-
Распад крушит тела.
Вот смерти главная причина.
Такие вот дела.


15.01.2015


Рецензии