Коротышка Февраль

;Коротышка ; Февраль ходит-бродит по белому свету.
Он--зануда и враль--все ворожит, кидая монету.
Если решка--метель. А орел--будет тихо и ясно.
Мягко стелет постель. Не напрасно. Совсем не напрасно.

Ты не верь февралю. Мягко стелет, да спать будет жестко.
Он всегда во хмелю, словно клоун на шатких подмостках.
То одарит теплом. И развесит повсюду сосульки.
То с отчаянным злом заметелит, играя в бирюльки.

Коротышка Февраль злится так из-за малого роста.
А на сердце печаль. И капризы и слезы--непросто.
Он завидует всем--Январю и высокому Марту.
Все у них без проблем. Ну, а он вот подвержен азарту.


Рецензии