Сонет 25 Анна

Я шла, ловя мужские взгляды,
Навстречу мне спешил поэт,
Неся подмышкою в тетради
Свежо написанный сонет.

В глазах его нездешним светом
Поэзии горела новь,
Он подошел ко мне с приветом,
Запел про счастье и любовь.

Прочла сонет я терпеливо,
С усмешкою, ему лениво
Сказала тихо: "Что за бред?
Непостоянство Ваше странно,
Вы мне вчера твердили: Анна!
Сегодня Муза Ваш предмет".


Рецензии