Яна в Париже

Непомнящая Яна - в Париже!
 На соревновании...
Шпажистка Яна, в классе 6-ом...
Дразнят её - Шпажистка с изъяном...
 Каждый мальчишка дружить с ней
  на шпагах - уже не готов!

Напутствовал дед внучку:
  Главное,Яна, это участие!
Главное ,внучка:
    - Яны присутствие там, в Париже!
Смотри на Париж!
 Картины Парижа!
 Воздух Парижа!
  Завидую...

Деду мешают годы и быта препятствие -
 в Париж на недельку...

Увы, дед - на дачу!
  Она же привычнее, ближе.
 ==================================

По приезду - нет золота и серебра!
  Нет даже и капельки олова...
 Но дед встречал внучонку с лаской,
                в - Ура!...
Участие!
    Париж!...
  Победа впереди...
Ждёт пьедестал.
  А Янушка наша стараться готова.... 


Рецензии