Наши сны

Наши сны – города,
Тишина, поезда,
Наши сны – небеса,
Высота, чудеса,

Наши сны – ночь и день,
Вдохновения тень,
Наши сны – новый миг,
И большой, светлый мир,

Наши сны, в них мы – те,
Что подвластны мечте,
В них мы были и есть,
Просто рядом и здесь,

В них мы будем всегда
Исчезать вникуда,
Жить, как будто шутя,
В холод солнца летя,

В омут счастья, паря,
Ни о чем говоря
С хором звёзд, что горят,
Видя наш добрый взгляд,

Жаждой счастья живя,
Все на свете любя,
Всем на свете клянясь,
Ничего не боясь

И опять наши сны –
Только время весны,
Только часть миражей,
Высота этажей,

Скорость жизни, душа,
То ли – бег, то ли – шанс,
То ли просто – зима,
Та, что сводит с ума,

Вечным снегом укрыв,
О печалях забыв,
Одеялом небес,
В ожиданье чудес,

Снова чтобы тепло,
Снова чтоб о стекло
Не разбились мечты,
Наши сны – я и ты…

Там, где бродит февраль
Жизнь летит снова вдаль,
Там, где ночь – будет день,
И скользнувшая тень

Вновь подарит закат,
Так, как было назад
Двадцать с лишним часов,
И опять – омут снов,

В них есть то, что и нет,
И счастливый билет,
И маяк… Маяки
Отвлекут от тоски…

В них – мечта, а мечта
Это высь, высота,
Это то, что вновь я
Скрою днём от себя…


Рецензии