Только тогда

Если слышится,то и пишется,
То и дышится глубоко.
А не слышится-не колышется
Мысль,запрятанная глубоко.

Если сердце болью не дрожжится-
Стихи строками не умножатся,
Хоть ты тресни и лопни хоть:

Ничего у тебя не сложится,
Лишь бессмыслица скорчит рожицу
И начнет свою чушь молоть.

Когда плачет душа и кается-
Что-то путное получается
(Это я приметил давно):

Когда в сердце бурлит,толкается
Нечто-значит,Господь включается
И Его рукой открывается
Поэтическое окно.


Рецензии