Дрессирует слово, дрессирует взгляд
Поначалу только мысли невпопад,
А потом из воли хоть веревки вей,
Стал я ровно в стойле средь других коней.
Взнуздан и оседлан, любым ходом в путь,
Где укажут прямо, и куда свернуть,
Постулат мой зыбок, утонул в песках,
Жаль одно мне только, что о двух ногах.
Жил бы помаленьку, в четвереньки, встав,
С шапкою по Сеньке, к образам припав.
Норов не породный, плохо от овса,
Лучше бы голодным двинуться в леса,
Распрямить там спину, грудью всей вздохнуть,
Статью исполина выпестовать суть.
Не отрадно стадным оставаться мне,
Обнажая нервы, их топить в вине.
Оторву все скобы, цепи на куски,
Я устал от злобы и пустой тоски,
В пору паранойю, как судьбу призреть,
Не могу с тобою, не погибнув, петь.
Свидетельство о публикации №115020500456