Ты взмахни крылом, Жар-птица

Ты взмахни крылом, Жар-птица,
Дай поймать перо твоё,
И в страну, что часто снится,
Улетим с тобой вдвоём,
От потерянности будней,
Где сегодня – как вчера,
Где идёт в толпе безлюдной
Чья-то чуждая игра,
Где, слепые по привычке,
Под нещадный стук колёс,
В нашей жизни – электричке
Мы несёмся под откос,
Где в окне мелькают клочья
Нашей призрачной мечты,
А в конце, в оскале волчьем,
Смотрит смерть из темноты.

2015
 


Рецензии