КАЙ
Что в душе намело?
Вместе с снегом январским
отлетает тепло.
Задымилась лучина,
искры сыпят в рассвет.
Затерзала кручина –
нескончаемый бред.
Кай с холодным кристаллом, –
сердце спит…упокой…
Льды и снежные валы
жгут печатью немой.
В гладких мертвых страницах,
нерв звенящей струной
И нет силы проститься -
страх уйти на покой.
Где на снежной равнине,
хоть один ориентир?
Нет, безмолвна пустыня…
Кай в потемках один…
Но средь редких созвездий,
в дымке ночи седой
Всполох - блеск от сиянья,
предварил неземной.
И разверзлась над миром
благолепная мощь,
Ораторная сила -
огневеюще в ночь…
Встрепенувшейся пташкой,
сердце грудь обожгло.
Кай - не мертвый царевич…
повезло…повезло…
январь 2015г.
Свидетельство о публикации №115020504465