Red Marlboro

Он курит красный мальборо
как ковбой с пыльной дороги,
в штате Кентукки все живут размеренно,
своей жизнью, своей тревогой.

Его будни начинаются
с Джека Дэниелса,
а кончаются в объятиях Аризоны,
среди ночного неба грусти и истомы.

Меня зовут не прошеной гостьей
и не предлагают купель воды,
я в строгих традициях апачи,
а они ко мне с осторожностью и во мгле…

Если есть место для сбежавшего,
то, дорога, обязательно, ведет сюда,
зажав в зубах красный мальборо
на спине несущего тебя коня.


Рецензии