Лишь краткий миг одной войны

Они вошли в деревню под Донецком,
как саранча,сметая на пути,всё то,
что строил дед,оставив метки на стенах
взорванной,обугленной избы.

Никто не вышел к их "геройской" своре,
Лишь псы с цепей срывались во дворах.
Стелился дым среди воронок в поле
И плакал ветер в раненых ветвях

Старуха у разбитого колодца,
Набрать пыталась ковшиком воды,
А над деревней разыгралось солнце
Как будто нет и небыло войны

-Эй,старая.Кто тут сепаратисты?
Где прячутся,ты говори,не бойся
Мы всё от них сейчас вокруг зачистим
-Так как хоть выглядят то они, хлопцы?

-Ты,бабка,воду не мути, мы знаем,
здесь террористами захвачены дома.
-Так разбомбили,я одна живая,
А кто успел,бежали из села.

И громкий хохот,птиц уставших стаю,
спугнул и взмыла стая в небеса.
-Не бойся.старая.Молись,что ты живая.
Спасём теперь мы от войны тебя.


Да мне ведь скоро помирать,сыночек.
Чего уж мне бояться,мне бы знать,
что не оставит Бог меня в часочек,
когда отправится душа до райских врат.

-Ты,бабка, в рай решила? Мы поможем
Отправим,если вправду не грешна,
-Да нет,сынок,грешна как видно,
коли,юнцов безусых я пережила.
И мне,прошедшей,лютую годину,
увидеть снова-топчут палачи родную землю.
Значит согрешила.

Он оборвал на полуслове:

-Замолчи.Мы за свободу.Ты не знаешь,бабка,
москаль нам враг.Мы сила, мы бойцы.
Она прищурилась.
-Дурак ты видно,детка.
Коль Бога нет в душе-вы мертвецы.

И ты поторопись,мне к Богу давно пора.
На суд его предстать.
Негоже мне с собою брать в дорогу и
слёзы горькие.

А ты,молись за мать.За то,чтобы она,
в свой час последний,прощение успела
отмолить.за то,что ты живёшь на этом
свете.за то,что руки у тебя в крови.

И обернув к небесному светилу,свой взор
последний,руки вознесла
-Прости их,господи,за всё,что сотворили.
Прости за то,что вера умерла.
Прости,Отец небесный,твои чады,забыли истину.
Ох,боженьки,беда.

И тут же выстрел разорвал собою,умолкшие на
время небеса.

  урок истории - Кто к нам, с мечом пришедший,
                захочет свет из наших душ украсть
                Судьба того,покоя не нашедши,
                на веки вечные в забвении пропасть..
                Зло бумерангом возвратиться.
                Болью,боль отзовётся и повергнет мгла.
                К добру добро,всё с торицей вернётся.
                А Бог всегда сильней чем сатана.

(событиям на Украине) и тем, и теперь уже этим


Рецензии
Ой, Светочка, как это все больно, то, что там происходит, и слов не хватает, чтобы это все высказать! Спасибо за неравнодушие! Стихи хорошие, ( если здесь уместно это слово, это ведь, как крик души, а не как стихи)

Светлана Донец   05.02.2015 18:43     Заявить о нарушении
Да...это как крик души..Страшно за детей и стариков..Им тяжелее всех понять за что с ними так..Спасибо,Светочка за отзыв

Светлана Ахунова   06.02.2015 08:06   Заявить о нарушении