Не смотри на меня по - лисьи...
Я как ветка огня, мелиссы,
Мои руки легки и воздушны,
Не сбивай мой полёт, не нужно…
Не зови в свою вязкую грешность,
Улечу я в свою безмятежность,
Где леса из волшебных ив,
А у берега речки прилив…
Не смотри на меня, не надо,
Пусть останусь в ночи листопадом
И сорвусь с ветки жёлтым листком,
Прольюсь утром осенним дождём…
Не смотри на меня улиткой,
Пусть останусь картинкой зыбкой,
Там, на небе есть дом чудес,
Из лирических строчек лес…
Не смотри на меня бездарно,
Это очень смешно, забавно,
Скользкий взгляд, как несобранный цирк,
Ты давно к тем гастролям привык…
Не смотри на меня по – щучьи,
Прекращай, душу мне не мучай,
Я уже купила билет,
Где в купе нас вдвоём рядом нет…
Только стук колёс, чай холодный
И из радио джаз немодный,
Слишком шумный, чужой перрон,
Для судьбы земной приговор…
Не смотри на меня по – лисьи,
Я как ветка огня, мелиссы,
Разум шепчет, давай, не спеши,
А по встречной бегут огни…
И какая – то сила власти
Вдруг толкает в твои объятья,
К поцелую в сто тысячи ватт,
Где забудем рассвет и закат…
Посмотри на меня так нежно,
Я согласна твоей быть невестой,
Мой билет на вокзал порви,
Очень нежно меня обними…
Видно, мы в этом мире зависли,
Чтоб смотреть друг на друга по – лисьи
И в глазах найти светлый рай,
Я прошу, ты меня не теряй…
Свидетельство о публикации №115020500442