Летим домой

Домой! Домой! Летим на север,
Туда, луга где, красный клевер,
Туда, где мы живём с тобой,
Где наши птенчики гурьбой

За нами полетят назад
Ловить в болотах лягушат,
Галдеть огромною толпой.
Там мы теряемся с тобой - 
 
На берегах далёких Нила.
Там мы боимся крокодилов
Или,  взлетев огромной стаей,
Как чудо-облако летаем.

Там за секунду наши крылья
Самум покроет мёртвой пылью.
Там жарко и прекрасен вид,
Но, песни нет и сердце спит.

Домой, домой, к родным лугам
Летим мы клином журавлиным.
И путь наш, звёздной паутиной,
Влечёт домой, к родным брегам.


Рецензии
К нам каждый год прилетают журавли и так курлычут по утрам весной, а по осени долго кружат перед отлётом над своим полем...
Удачи в конкурсе, Нина!

Марта Одуванчикова Избранное   25.02.2015 20:14     Заявить о нарушении